苏幼香

发布时间:2017年05月15日

苏幼香,女,1960年4月出生,北京联合大学工科综合实验教学示范中心党支部书记。

2016年11月至2017年1月,我参加了全国高校教师党支部书记”两学一做” 网络培训示范班的网络学习培训,认真完成了必修课共计1272学时的课程学习,参加了班级研讨并提交了专题讨论发言,上传了实训基地党支部的组织生活记录。

高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班学习培训方法好,形式创新、内容丰富、课程水平较高,收获很多并受益匪浅。认真听取了相关领导、专家、学者、先进模范人物,围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话、党务工作方法、工作案例与先进典型等方面进行的深度解读和分享。使自己的政治理论思想素养有所提升,创新开展党支部建设的方法思路得以拓展。

在《高校党组织书记工作案例(江苏篇)》中,了解了南京师范大学地理科学学院自然地理教工党支部书记汪永进党建工作的经验和做法。党支部能够有效把支部工作建在学科上,采取请进来、走出去等方法,有效开阔支部党员的学术眼界。《高校党组织书记工作案例(陕西篇)》重点介绍了西北大学在基层党建工作方面的经验和做法:一是把党的工作与学校事业紧密结合,二是把立德树人贯穿工作全过程,三是实施以”铸魂工程、质量工程、人才工程、文化工程”四位一体的育人工作法。《高校党组织书记工作案例(山东篇)》中,学习了中国石油大学(华东)石油工程学院在基层党建工作方面的经验和做法:注重把党建与教育有机结合,采用 ”文化、服务、激励”三重工作法,用心搞服务,党务促业务。这些内容都为高校教师党支部书记迅速找准自己的定位和有针对性地开展党务工作指明了方向,进一步强化了自己的工作要求和职责。

通过此次培训,进一步增强了意识、开阔了视野、提高了水平。并表示在今后,将进一步加强党的理论知识的学习,努力提高党性修养,密切联系本单位工作实际,把此次培训的成果运用到支部建设的实践中,不断提高自身政治思想觉悟和实际工作的能力,更加勤奋扎实地做好本职工作,履行好支部书记职责,永葆基层党员干部的政治本色。

10班-网络培训示范十班 苏幼香_副本800.jpg