李维兴

发布时间:2017年05月15日

李维兴,男,1970年出生,甘肃榆中人,现为兰州财经大学外语学院英语系副教授,兼任英语系系主任和商务英语系教工党支部书记。自1992年参加工作以来,本人先后获得过优秀班主任、优秀党员、优秀指导教师等荣誉称号;多次参加了国内、校内各种英语教学、英美文学和党支部书记研讨会和培训会。

本次培训给我留下了很深的影响,得到了很多的启发,也深受震撼和教育。首先,讲课教师的深厚政治思想理论使我深刻地认识到我自身的差距,认识到要作为党的一名基层组织书记需要不断地深入地系统地学习马克思主义理论知识和现阶段党的各项路线方针政策;需要向老师们学习,学习他们的理论,学习他们的工作精神,学习他们的高尚品德。

其次,教学内容中所涉及的一些先进党员事迹促使我对很多问题进行更加深入的思考。说实话,我很敬佩那些为了党的事业而牺牲家庭利益、甚至个人生命的那些先进党员,但是我希望我们党要是能够树立一些既能够在党的事业中做出伟大贡献,又能够尽可能地照顾好自己的身体和家庭成员的先进党员典型。这样我们广大的党员都有可以模仿的榜样,这样的榜样更加贴近普通党员,他们的生活更加接近普通人的生活。

第三,教学内容中所涉及的一些腐败分子的所作所为的确令人痛恨,也促使我们反思我们党在以往的反腐制度和落实行动中的一些漏洞和问题。从查处的一些案例来看,腐败问题的存在不是近期才高发的,而是长期积累形成的。这里有个人观念和党性修养的问题,也有政治生态的问题,还有社会风气的问题;但我认为,最重要的还是个人党性修养的法制意识淡薄的问题。个人的修养和意识问题是问题的主要方面,是内因;社会风气和政治生态问题是问题的次要方面,是外因。

李维兴_副本800.jpg