陈蕾

发布时间:2017年05月15日

陈蕾,女,1977年6月出生,就职于兰州石化职业技术学院质量管理处,副教授、副处长,硕士研究生,兼机关第六党支部书记、工会机关分会主席。担任党支部书记以来,获得两届优秀党支部书记荣誉称号,其所在党支部获得学院”创先争优”和”两学一做”先进党支部。其支部建设方面创造了”31545支部党建工作法”入选省基层党支部”两学一做”优秀案例。获得过中国成人教育先进个人、学院优秀共产党员、科研先进个人、优秀工会主席等荣誉。

在参加全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班期间,认真听讲,学风态度良好,及时提交学习体会,积极参与讨论,按时完成各项学习任务,结业成绩优秀。

一是深化对党章党规的学习,全面理解党的纲领,是新时代党员的”敲门砖”。一方面,随着廉洁已成为目前全党的重要任务和思想核心,我们必须认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。另外一方面,党章党规是党员的行动指南,也是一名合格党员的”敲门砖”。要想成为一名新时代的合格党员,就必须自觉学习理解党章党规,并以之约束自己。

二是认真学习先进典型,提高党性觉悟。通过对”先进典型”等模块的学习,让我深刻的感受到那些党员的优秀事迹和精神,通过网络培训,通过身边的人物和事情,成功地激发我做一名优秀共产党员的热情。

三是认真学习讲话精神,努力领会新时代党员的要求,做一名优秀党员。在”习近平总书记系列重要讲话精神专题报告”板块,我们能看到许多主席的重要讲话,包括”培育践行社会主义核心价值观是新形势下加强高校党建和思想政治教育工作的根本任务”、”坚持群众路线,永不脱离群众——学习习近平总书记关于群众路线的论述”、”学习习近平总书记系列重要讲话精神——从世界社会主义500年讲起”、”中国模式与一个文明型国家的崛起”等重要讲话,使我深刻领会到了新时代党员的要求,努力成为一名优秀党员。

陈 蕾_副本.jpg