杨培中

发布时间:2017年05月15日

杨培中,男,1995年进入上海交通大学,从事教学科研工作。在课程建设与改革中,注重知识、能力、素质的综合培养,获得了国家级精品课程、国家精品资源共享课程称号。荣获国家级、市级和校级教学成果奖17项及个人荣誉20余项。主编教材7本,参编4本,获得了包括上海普通高校优秀教材二等奖、上海交通大学优秀教材特等奖等多个奖项。获18项个人荣誉,包括校首届”烛光奖励计划”一等奖,校优秀教师一等奖、二等奖各2项,通识教育贡献奖一等奖1项,连续两次学院聘期考核优秀,连续两年评为学院最受欢迎教师奖和最受欢迎的外语授课教师奖,获得学校和学院”优秀共产党员”称号,5次年度考核优秀等。

在本次网络培训示范班上,我先后学习了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神解读、党务工作方法、工作案例与先进典型、警示教育五个必修课程模块的学习。通过本次学习,让我重新接受一次党的教育,也加深了对党的理解和认识,使我更加坚定了共产主义信念。我将会以先进典型为榜样,以反面例子为警醒,深入学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上与党中央保持高度一致,将个人的思想觉悟不断提高,做一名合格党员,做一名合格的党支部书记。

我将以更高更严的标准要求自己,不断学习党务工作方法,积极开展形式多样的支部活动,组织本支部的党员继续认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,使每个党员都能充分认识到做一个合格党员的重要意义。在党支部活动中,努力将思想政治理论学习与业务能力的提升有机结合起来,既要体现思想政治理论的指导思想作用,又要将其落实到业务能力提升的工作实际当中。在思想上关心党支部中的每一名党员,在教学、科研等业务上要给他们创造良好的环境,使他们体会到党组织的关怀和帮助,感受到党组织的温暖,从而更加积极地自觉地进行思想政治理论学习,并且能带动业务水平的不断提升,真正实现思想觉悟和业务能力的双丰收。

在提高支部党员的思想政治素质和业务能力的同时,还要充分发挥党员的先锋模范作用,积极带动全所的教职员工,提高思想觉悟,提升业务能力,并积极发掘先进分子,将他们吸引到我们党组织中来,从而壮大我们的队伍,使得我们在思想上、业务上不断进取,为实现我们的高等教育中国梦而奋斗。

上海交通大学 杨培中_副本800.jpg