朱政

发布时间:2017年05月15日

朱政,女,汉族,1977年3月生,中共党员,管理学硕士,副研究员。现任上海师范大学学校办公室副主任。曾获校优秀共产党员、先进工作者、优秀妇女干部等荣誉称号。主要从事高校党务、行政管理工作,承担上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会等相关课题研究,发表论文多篇。

2016年11月份,她参加了”全国高校教师党支部书记‘两学一做’网络培训示范班”的学习,并担任班长,她不仅带头认真学习,还做了大量组织策划工作,所以推荐其为本期学习班优秀学员。

多样的学习形式,丰富的学习内容,给了我全方位、多层次,立体式的理论盛宴,也令我深刻领会到作为一名高校党员干部,应该让党章成为指路明灯,让规矩成为言行准绳,让表率成为行动直觉,不断坚持学习的常态化、实践的基层化,反思的深刻化,努力在推动教育改革发展上取得新成绩,在锻造忠诚干净担当上取得新进步。

一是要坚定思想自觉,筑信念之魂。坚定的理想信念,是共产党人生存发展的精神动力,是攻坚克难的制胜法宝。在新的历史条件下,面对各种风险和挑战,面对各种新情况新问题,作为高校的党员干部就更需要守住”底线”,保持”气节”,不断增强政治鉴别力、提高政治敏锐性,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。用正确的价值观去引领青年成长、去团结同仁奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

二是强化理论武装,补精神之”钙”。理论学习是党员干部思想纯洁的总抓手,要把加强学习当作一种神圣职责,一种精神境界,一种终身追求。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不仅要把握核心要义,领会思想精髓,而且要知其言更知其义,知其然更知其所以然。在工作中,开阔眼界、拓宽思路,自觉以讲话精神指导工作实践,在”真信”、”真学”、”真懂”、”真用”上下功夫。坚信只有理论上的扎实,才有政治上的清醒;只有理论上的丰厚,才有行动上的坚定;只有理论上的精深,才有工作上的成熟。

三是锤炼工作作风,焕形象之彩。”大道至简,知易行难,知行合一,得到功成”,要把理想信念内化于心、外化于行,主动将”两学一做”落实到实际工作中去,拉近与师生的关系,解决师生的实际问题,把情带到工作中去,把事做到群众心里,让群众感受到党的新风貌、新气息。求木之长必固其根本,欲流之远必浚其泉源,要校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之舷,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以积极的心态,坚守一线,勇挑重担,维护和服务好学校改革发展与稳定的大局,努力使实践成为理论创新的土壤,让思想的火炬照亮改革发展的征程。

上海师范大学 朱政_副本800.jpg