李响

发布时间:2017年05月16日

李响,男,1979年11月生,2001年4月入党,现任福州大学环境与资源学院党委委员、党办主任、行政实验党支部书记。历任学生思想政治辅导员、院团委副书记、学生党支部书记、怡山校区管委会副主任科员、怡山铜盘校区主任科员、环境与资源学院党委秘书等职务。曾先后获得福州大学优秀共产党员、福州大学优秀学生思想政治工作者、福州大学文明学校创建工作先进个人、福州大学校园安全稳定工作先进个人、福州大学就业工作先进个人等9项校级荣誉称号。

按照学校的有关安排,我有幸参加了福建省高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班的学习,并担任网络培训示范班一班的班长,认真组织班级学员开展交流研讨、研修活动,做好学情检查与督促工作,保质保量地完成培训期间的各项工作任务。这次网络培训内容丰富、载体多样,教学相长,学用结合,特别是对”两学一做”的学习辅导要点和有关支部工作案例、工作方法进行解读,让人耳目一新。在学习过程中,我结合自己的本职工作,找出差距,找准问题,剖析思想,理清思路,坚持学用结合,学会了用党的先进理论分析和解决实际问题,进一步充实了头脑,丰富了知识,开拓了视野,陶冶了情操,加强了党性锻炼,深化了对党的正确领导的认识,增强了干好本职工作的动力,达到了学以致用的目的。总体上有四点收获:一是强化学习意识,重温党的基本知识,着力提升理论水平。二是坚定理想信念,增强对党忠诚和广大师生服务本领。三是增强责任意识,主动作为,提升自我担当能力。四是树立勤政廉洁意识,提高拒腐防变的能力。

1李响_副本800.jpg