宋原

发布时间:2017年05月16日

宋原,男,1974年9月出生,现任福建师范大学教师教育学院副院长、直属党支部书记。主要负责学院的党建、思想政治、教学管理以及行政工作。2014年3月-2015年5月在中共福建省委省直机关工委党校学习结业,并被评为优秀学员。”两学一做”学习教育开展以来,以高度的政治责任感,谋划制定学习计划,精心组织,抓好落实。2016年7月,其精心制作的微党课《重温中共党史,牢记自身使命》被评为福建师范大学”书记好党课”优秀成果。

我非常珍惜此次培训机会,始终以饱满的学习热情和扎实的学习态度投入其中,始终沉下心来学,联系实际学,认真圆满地完成了各项学习任务。本次培训分为课程学习、交流研讨、在线测试、学习成果撰写四个环节。培训中,我再次学习了”党章党规”、”习近平总书记系列讲话精神”等文件精神,并学习了”党务工作方法”和各地的”工作案例与先进典型”。通过培训学习,我进一步坚定了理想信念,提升了个人的思想政治素质和党建业务能力。切实明白了作为一名支部书记,在完善教师党支部建设方面应做好三点:一是重视”学”。理论学习是党性修养的基础和前提。要在党员队伍中强化”两学一做”学习教育等政治理论学习的宣传和引导,要利用新媒体有效地引导支部党员自主学习、交流互动。同时,要以丰富、创新的党建内容加强学做结合。二是勤”反思”。在”学”的基础上,通过专题学习研讨、组织民主生活会,以对照检查、谈心谈话、民主批评、自我反思等形式,让支部党员充分发表自己的看法和见解。督促他们重新以教师职业准则标准来衡量、审视自己,制定相应的方案,在工作生活中逐步修正自己。三是落实”践”。为人民服务是党的根本宗旨,结合学院实际,要把为学生服务、为基础教育服务的价值观追求深深植根于思想和行动中,将教育实践活动的目标任务转化为做优做强教师教育的实际行动,以更好地服务于基础教育事业的改革和发展。当然,教师党支部建设是一项长期建设性建设工作。今后,我将进一步认清政治责任,筑牢”四个意识”,努力践行”四讲四有”,遵照”三严三实”和”两学一做”的要求,履行好岗位职责。以更加积极的工作态度、良好的工作作风,力争成为一名合格党员、优秀书记和良好干部。围绕学校和学院发展大局,主动思考,以知促行,积极作为,争创一流工作业绩,为教师教育事业和学校”十三五”发展作出新的更大的贡献。

2宋原.jpg