郑蓉蓉

发布时间:2017年05月16日

郑蓉蓉,女,汉族,1983年1月出生,中共党员,福建莆田人。目前担任福建农林大学安溪茶学院会计系教师,兼任学院教工第三党支部书记、学院工会副主席。入职以来积极参加学校各项工作,先后参加2014年度校新教师教学基本能力培训、2016年度校青年教师专业实践锻炼、福建省高校教师党支部书记网络培训。在工作中,获得2016年度校优秀共产党员、校暑期”三下乡”社会实践先进工作者。2015年度校先进女教职工工作者。2014年校青年教师教学基本技能综合奖优秀奖。2013年院青年教师教学技能竞赛一等奖。

通过参加教师党支部书记”两学一做”网络培训,主要学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、党务工作方法、工作案例与先进典型等课程内容。通过聆听全国知名教育专家的讲座,领略科学的教育理念和先进的管理方法。让我在学习中进行深入的思考,不断反思自己的工作,研究自己的得失,理性分析实际教学及管理工作中存在问题。

党支部作为学院最核心的细胞,是学院建设和发展的核心力量和学院发展工作积极的践行者。认真学习杨巍老师党支部的建设”一条主线、两大后盾、三个坚持、四项创新、五个抓手”的特色做法,并吸引他们的思想来建设党的基层组织。将党支部的工作与学科发展相结合,与学科人才培养相结合。具体体现以下两个方面。

在教育教学工作中,围绕学校的中心工作,紧密联系自身的工作实际,把教学工作做的更加具体实在、更加深入有效、更加全面科学。把立德树人贯穿教学科研全过程,把社会需求的信息及时反馈到人才培养环节上。准确把握并及时研究分析毕业生就业状况和重点产业人才供需情况,以此引导学校专业设置和课程调整,不断增强学校人才培养工作对经济社会发展的适应度。真正用科学发展观的重要论述和具体要求指导教学教育工作。

在党支部建设工作中,组织党员在集中学习的基础上,结合专业特色,与茶乡建立长期帮扶机制,定期前往安溪县各乡镇,认真听取茶农在茶叶生产经营中存在的困难,有针对性得开展茶园管理、茶叶营销等小讲堂;并号召全体党员积极学习茶产业链等相关知识,全心全意为茶农服务,在真”学”实”做”中,体现党支部的战斗堡垒作用。

3郑蓉蓉_副本800.jpg