陈洪林

发布时间:2017年05月16日

陈洪林,男,1967年12月出生,集美大学党校专职副校长,副研究员,厦门市党建研究会特邀研究员。担任党支部书记十余年,现为机关第一党总支第三党支部书记。

本次参加福建省高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范六班的培训工作,参与了培训的整个过程,感触良多,受益匪浅。

首先,这是一次充电,作为经常组织干部学习培训和这次参与学习培训的双重身份,认为这样的培训很有必要,有的专题还特别好,很有干货、很有启发。这也说明,本期培训是有成效的。课程按照模块设置,党章党规、习总讲话、党务工作方法,案例与先进典型等等,设置不错。课程主讲人素质比较高,水平高,特别是王立英、刘春、张太原、高新民、曲青山、薛鑫良等老师的课程,听后收益匪浅。只是可惜没有文字稿,可供下载长久学习。

其次,这也是一次难得的思想碰撞与提升认识的学习,我觉得这个培训班的学习,为我们搭起了很好的学习和研讨交流的平台,通过深入学习新理论、新知识,认真探讨和交流工作中的困惑和经验教训,有助于自己深入思考平时工作中存在的瓶颈和症结,深入思考如何在本职岗位上为学校的改革发展凝心聚力,为推进学校”十三五”规划发挥积极作用。

最后,这还是一次理论学习的触动与推进,参加培训,加强学习,不仅在培训中要按照要求认真学习新知识和新业务,在培训之外也要自觉主动的学习。要将理论与实践相结合,将培训学到的知识消化吸收,转化为适用于自己工作的理论和方法,进而增长才干增强本领,今后高校基层党建工作,特别是党支部书记要怎么做?有了新的思考,那就是:围绕中心、服务大局,用理想团结人,用事业凝聚人,用责任管好人,用气度激励人。这也许就是培训的最大收获。

6陈洪林_副本800.jpg