林辉

发布时间:2017年05月16日

林辉,男,汉族,1982年11月出生,中共党员,硕士研究生,讲师,现任闽南师范大学商学院辅导员,闽南师范大学商学院教工第五党支部书记,主持福建省教育厅、福建团省委、校杰青等课题3项,公开发表论文10余篇,主要讲授《形势与政策》《职业生涯规划与管理》等课程。曾获福建省优秀共青团干部、闽南师范大学十佳辅导员等称号,所在党支部获闽南师范大学先进基层党组织称号。

2016年11月15日至2017年1月4日,我参加了高校教师党支部书记”两学一做”网络培训学习,作为一名基层党支部书记,通过参加培训深化了思想认识,丰富了业务知识,拓宽了工作眼界。

一是要以党的理论武装自己。党的发展历程艰苦卓绝,作为一名教师党支部书记,要深刻学习党的历史,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、”三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。

二是要以感恩之心珍惜岗位。作为一名教师党支部书记,不仅要承担教书育人的工作,而且要切实落实上级党组织的工作部署,抓好支部党员日常的学习教育,做好党员的思想政治工作,发挥党员先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用。

三是要以忧患之心观察时局。在新的历史时期,党面临着执政考验、改革开放考验、市场经济考验和外部环境考验,作为一名教师党支部书记要正确观察时局,敢于触碰热点问题,在思想上与党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,对待党的决定要想落实、真落实、会落实、常落实。

四是要以敬畏之心用好职权。在新的历史时期,党面临着精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险和消极腐败危险。作为一名教师党支部书记,要坚持以立德树人为根本,深深将政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律植入脑中,以德立身、以德立学、以德施教。

五是要以克己之心苦练内功。作为一名教师党支部书记,要遵循教书育人规律和学生成长规律,因事而化、因时而进、因势而新,坚持教育者先受教育,努力成为先进文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

7林辉.jpg