刘威

发布时间:2017年05月03日

刘威,男,汉族,江西高安人,现任江西师范大学科学技术学院党委秘书兼学工党支部书记。曾获江西师范大学科学技术学院优秀工作个人奖、优秀党务工作者等称号。

2015年8月参加中共江西省委教育工委组织的第四期高校党建组织员培训,2016年4月参加江西省高校辅导员培训班,2016年7月参加江西师范大学党委组织部、党校组织的党支部书记培训班学习。

2016年11月,我有幸参加了教育部办公厅举办的全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班。作为一名高校基层党支部书记,通过参加培训丰富了业务知识,开拓了视野,感触颇深。在当前”两学一做”学习教育背景的情况下,现就如何做好新时期高校党建工作浅谈一下参训感悟:

一、端正思想,明确责任

要做好新时期高校学生党支部工作,首先一定要端正思想,充分认识基层党组织工作的重要性,明确自己身上所肩负的重要责任,努力探索支部工作的新途径、新方法,总结出其中的规律性,力争使支部工作上一个新的台阶。

二、坚持原则,按章办事

在党员发展工作方面,一定要按照党章和《中国共产党发展党员工作细则》所规定的基本工作要求和规则来执行,从而防止工作的盲目性和随意性。

三、不断学习,提高素质

时代在进步,社会在发展,科技进步日新月益,知识更新日益加快,学习如逆水行舟,不进则退。我们要像蚂蚁搬家那样不断地日积月累,要像蜜蜂酿蜜那样做到深加工。要勤于思考,善于积累,不仅要从书本过程上学习,还要向实践学习,向周围同志学习,才能适应工作的需要,才能做好本职工作。

四、拓宽途径,加强引导

在当今互联网高速发展,大学生已成为网上一族的情况下,需要党支部书记较好的掌握计算机技能、建立网络党校并在网上与本支部党员进行谈心谈话,在校园网上用正确的思想和舆论引导广大青年学生积极向上。

通过培训、影片、互动交流,使我更加了解基层党支部书记在党的建设活动中的重要作用,掌握基层党支部书记的基本工作内容,常见问题的处理解决的一些办法,进一步提升了理论水平。在以后的工作中我一定努力做好自己的本职工作,为学生服好务,带好头,高校党建工作任重而道远,我定当一往无前,不辱使命。