指导单位:中组部党员教育和干部测评中心    教育部思想政治工作司
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>教师党员>正文

韩献珍

个人简介

韩献珍,女,1978年5月出生,现任学院第四直属党支部书记。

参训感悟

2016年有幸参加了全国高校教师党支部书记“两学一做”网络培训示范班。本人认真学习,保质保量完成了规定的学习动作。作为副班长主动传达学习培训的相关要求,并帮助学员解决遇到各类问题,同时积极与上级主管部门和本单位参加学习的支部书记们就“两学一做”学习情况进行沟通,就如何开展好支部活动相互交流学习、借鉴。虽然培训时间不长,但感受很深,收获颇丰。通过学习及交流,对如何开展好支部的“两学一做”工作,有以下几点感受。

一、学党章党规,对党忠诚

君子一诺千斤,一次宣誓就是一生承诺。在党言党,爱党护党。要听党的话跟党走,不做墙头草,不做骑墙派,忧党之所忧、想党之所想,积极献言建策,替党多想困难。在工作上要带头,在交友、邻里相处中处处要以身作则,努力在各方面比其他人做得好一点,比非党群众做得好一点,时时发挥党员先锋模范作用。

二、抓工作学习,做好示范引领

支部书记是“领头羊”,自身是否能够带头组织学习,带头发挥先锋模范作用,直接影响到本支部党员作用的发挥。通过参加党支部书记的教育培训,让自己首先学党规党章学系列讲话,熟悉支部运行的相关知识,进而带头组织本支部党员参与到“两学一做”活动中。

三、抓制度规矩,做好刚性约束

党支部是党员学习教育的小课堂,是党员践行合格的“大舞台”,有制度保障才能发挥实效。规范了党支部发展党员制度,党员的关口就把好了; 规范了党支部组织生活会,党员学习教育就有平台了;经常组织服务群众活动,党员们的身份自然就亮出来了。“两学一做”的效果自然就提升了。

四、抓整改检查,做好正负激励

习近平总书记所强调,“两学一做”学习教育中,要整顿不合格的基层党组织,补齐基层党组织的短板。要切实发挥党的基层组织的战斗堡垒作用,务必要凝聚党员、服务群众。那么就需要对党支部进行检查和整改,对自身建设好、党员作用发挥好的支部要进行表彰;对于软弱涣散、党员缺乏身份意识的党支部,要及时进行跟踪整改,让每个支部都是先锋的集聚地。

韩献珍_副本.jpg

个人照片

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维

京ICP备09040110号-10  京公网安备 11011502002629号 站长统计  版权所有 未经允许不得转载