指导单位:中组部党员教育和干部测评中心    教育部思想政治工作司
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>教师党员>正文

陈泽生

个人简介

陈泽生,男,1965年3月生,现任深圳大学基建部党总支委员,基建部第一党支部书记。参加工作以来,多次被评为深圳大学优秀共产党员,优秀党务工作者,所在单位在上级党组织的坚强领导下,全体党员的努力下,2016年被评为优秀基层党组织。

参训感悟

在上级党组织的关怀下,2016年11月15日-12月20日,我参加了全国高校教师党支部书记“两学一做”网络培训示范班学习,利用业余时间,认真学习了党章党规;学习了《习近平总书记系列重要讲话精神解读》;学习了《党委会的工作方法》解析、《加强和改进高校党建工作必须着力把握的几个重大问题》、《如何做一名优秀的高校教师党支部书记》等必修课程;观看了《从查处山西严重腐败领悟政治生态与反腐新政》,《加强高校反腐倡廉建设》,《苏共执政失败的历史教训》等警示教育片;同时也观看学习了其他高校的工作案例与先进典型;选修了《邓小平的领导艺术与管理智慧》,《习近平用典(一)、(二)》,《中国矿业大学党支部工作的案例分析》等选修课程,收集了一些学习材料,做了很多笔记,内容很多,学了之后,感觉收益不浅。

通过以上课程的学习,对我来说,一是加深了对党章党规的认识,进一步坚定了理想信念,增强政治意识。作为一名高校的党务工作者,必须时刻牢记党的宗旨,牢记习总书记的教导,特别是习总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面”。努力把总书记的要求熟记于脑,内化于心,作为强大的思想动力,努力推动各项工作落实。真抓实干,做出无愧于时代要求的实绩。

二是明确了党的两个一百年奋斗目标,更加深刻地理解了全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会、全面从严治党的意义;更加深刻地解读和理解十八大党章提出的政治、经济、文化、社会、生态文明建设“五位一体”战略部署。更加自觉地坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实的思想作风;更加坚定全心全意为人民服务的宗旨意识。

三是增强了纪律意识,规矩意识,大局意识,底线意识。自觉遵守廉洁自律准则;自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

四是增强了“在党言党、在党忧党、在党兴党”的意识自觉,增强对落实党建责任制,“党要管党,从严治党”的自觉担当。不辜负组织的信任和党员同志的期望,切实团结带领支部全体党员,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒;切实把“两学一做”学习教育向广大教师党员拓展、向经常性教育延伸,努力推动党支部功能提升,努力为党工作。

五是通过这次全国高校教师党支部书记“两学一做”专题网络培训示范班的培训学习,得到了充电、补钙的机会,提高了自己的理论水平。在今后的工作中,我将继续努力为党工作,努力做好一个支部书记应做的工作!

陈泽生_副本800.jpg

个人照片

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维

京ICP备09040110号-10  京公网安备 11011502002629号 站长统计  版权所有 未经允许不得转载