指导单位:中组部党员教育和干部测评中心    教育部思想政治工作司
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>教师党员>正文

安姝

个人简介

安姝,女,山西大同大学政法学院思政系教工支部的书记,24年党龄,22年工龄。多次被评为优秀党员和优秀支部书记,2016年荣获校党委组织的“我心中的合格党员”征文一等奖、2015年被评为“最受学生欢迎的老师”。

参训感悟

这次我有幸参加了为期50天的“山西省教师党支部书记两学一做网络培训示范班”活动,并作为示范七班的班长,安排部署培训工作,建立微信群和qq群,传达省教育厅思政处的精神,积极与学员进行沟通,指导和督促学员按时完成规定的任务。全班94人,包括山西大同大学、运城学院、晋中学院和山西工商学院四所院校,成功注册92人,注册率为97%。在规定的课程学习、交流研讨、在线测试和学习成果撰写四个环节中,严格按照计划执行,圆满完成既定目标,最终测试成绩为97.5分。这次培训,使我进一步学习了党中央治国理政新理念新思想新战略,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。其中刘树信教授的讲座“从查处山西严重腐败领悟政治生态与反腐新政”,深入阐述了山西省系统性、塌方式严重腐败问题的表现形式,提出了亟待反思的四大问题。看着真是让人触目惊心,如何实现净化山西政治生态、推动全面从严治党的目标任务,将是每一个党员深深思考的问题;南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川老师的“顶天立地谈信仰”最受学员欢迎。这位80后的书记以轻松幽默的语言、丰富真实的案例,从问题导向、需求导向、方法导向三个维度,围绕如何做一名有信仰的人进行了讲述;有关高校教师党支部工作先进经验和典型案例的视频,给了我极大地启示,为今后开展教师思想政治工作指明了方向,提供了思路。

培训虽然结束了,但是提高党员的素养,发挥支部的作用将永远在路上!

安姝_副本800.jpg

个人照片

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维

京ICP备09040110号-10  京公网安备 11011502002629号 站长统计  版权所有 未经允许不得转载