特木尔布和

发布时间:2017年05月02日

特木尔布和,男,1963年3月出生,现任内蒙古农业大学草原与资源环境学院草学系党支部书记。从事党支部书记工作多年,对工作积极认真,多次被评为校级”优秀党员”、”优秀党务工作者”,草学系党支部也多次被评为”基层先进党支部”。

参加这次全国高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班学习,增长了知识,增强了信心,使懂得了支部书记工作该做哪些,围绕哪些环节开展工作有了更清晰的认识,充分认识到为什么要开展思想政治工作,而且通过对比法、实例法告诉我们现阶段应该怎样开展思想政治工作,讲得深入浅出,通俗易懂。我结合支部学习和党日活动与本次网络学习相结合,把自己学的新鲜内容转授给支部其他党员老师,大大提高了支部的学习和党日活动的质量。

”两学一做”学习教育活动,是党中央在新形势下加强党员思想政治教育的重要举措,是党的群众路线教育实践活动和”三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。通过这次网络培训示范学习活动,比较系统的掌握了党章的基本知识和习近平总书记的系列讲话精神。学习”党章党规”,做遵规守纪的践行者。没有规矩,不成方圆。守规矩是每一个党员干部最基本的素养。我们通过对党章党规进行逐条逐句的认真学习,让每名党员都能知敬畏、明底线、受警醒,明白哪些该做,哪些不该做,哪些该说,哪些不该说,真正做到令行禁止。通过开展”两学一做”学习教育,每名党员干部都要做到了心中有戒,把党的纪律和各项规章转化为日常行为重要规范,不断增强行为自觉,做到内化于心、外化于行,做自觉遵守党纪党规的先锋模范。学习”系列”,做理想信念的坚守者。会议,还对习近平总书记的系列讲话重要篇章进行了认真学习,并要求党员干部对系列讲话要认真开展自学,要求党员干部通过”两学一做”学习教育活动,不断增强政治定力,坚定理想信念,始终坚持正确的政治方向,在思想上、行动上与党中央保持一致,做政治上的明白人。