陈群

发布时间:2017年05月02日

陈群,男,汉族,1975年11月出生,福建平潭人,1999年1月加入中国共产党,2001年8月参加工作,福建中医药大学针灸推拿学硕士研究生,现任福建中医药大学临床技能教学中心副主任、机关党委第十四党支部书记。

结合本次培训,在未来的工作中,本人着重处理好以下关系来解决工学矛盾:

1.计划时间,每一天、每一月的时间多少是固定的,对我们来说却是有弹性的。如果我们能够事先计划好时间,学习时间是可以挤出来的。

2.保持旺盛的精力。做到生活有规律,注意饮食营养,保证充足的睡眠,保持适量的运动和休息,能够以旺盛的精力投入工作和学习。

3.养成自主学习的习惯。很多人习惯于全日制学校的学习方式,难以适应在职、业余、自主学习的方式。只要精心安排好自己的时间,把学习当作每天生活的一个组成部分,就会习惯成自然,工学矛盾将逐渐缓解。

4.创造良好的学习环境。良好的学习环境是保证学习时精力集中,提高学习效率的重要因素之一。

5.运用学习技巧,提高学习效率。如果能够掌握和运用一些学习技巧来提高学习的效率和效果,就会充分有效地利用好有限的学习时间,最大程度地缓解工学矛盾。

6.注重调查研究。陈云同志说:”领导机关制定政策,要用百分之九十以上的时间作调查研究工作,最后讨论作决定用不到百分之十的时间就够了。现在的交通通信手段越来越发达,获取信息的渠道越来越多,但都不能代替干部亲力亲为的调查研究,坚持和完善先调研后决策的重要决策调研论证制度。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,在未来的工作里,我将以习总书记的”四下基层”为榜样,改善自己的工作方法,进一步深入群众,获得第一手资料,科学决策,民主决策。

7.实践要注意总结。总结的过程是一个认识飞跃的过程。要善于在总结自己的实践经验中学习,在再认识的环节上下功夫。不论是学习还是总结,都要找准理论与实践的结合点,在结合中升华,在结合中创新,在结合中发展。为此,要把调查与研究结合,既弄清情况,又理出头绪;把经验与教训结合,成功的经验固然重要,但失败的教训更可贵,从教训中学习往往使人更聪明;把定量分析与定性分析结合,既要有丰富的材料,又要找出本质;把集中起来与坚持下去结合,既要善于集中正确的意见形成科学的决策,又要持之以恒的抓好落实。这样,经常不断地升华,使零碎的变成系统的,朴素的上升为理性的,又回到实践中运用,在实践中检验,在实践中发展。从而,形成实践、认识、总结,再实践、再认识、再总结的良性循环。