林永进

发布时间:2017年05月02日

林永进,男,1977年5月出生,现任广西大学行健文理学院办公室副主任,院办、财务教工党支部书记。

即将迈入不惑之年的我,是一名有着近19年党龄的党员,承蒙组织和同志们的信任与支持,不论是在学生时代还是工作后,我都有幸在基层党组织里担任某个职务。从党小组组长、组织委员、宣传委员到党支部书记,不管承担什么工作,我都以共产党员的标准严格要求自己,努力完成任务上级布置的任务。我的工作得到了领导和同志们的肯定与赞许。

2016年11月, 我有幸参加广西高校教师党支部书记”两学一做”网络培训示范班的学习。通过深入学习系列讲座,我更深刻的理解了”两学一做”,对如何贯彻”两学一做”有了更多思考。

在为期一个多月的学习中,我克服各种困难,抽出时间认真聆听中央党校、国防科大等各位专家的讲授。《十八大党章修改的主要内容》《〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉解读》和《〈中国共产党问责条例〉解读》,使我对马克思主义中国化的最新理论成果有了更深的理解,对党对基层组织、干部提出的新要求有了更深的领会,对《准则》和《条例》的制定背景、重要内容有了更加系统的了解。《深刻把握习主席治国理政思想的科学体系》等对习总书记重要讲话精神的解读,使我得以更深刻的领会习总书记系列重要讲话的精神内涵。《加强高校反腐倡廉建设》等警示教育让我对于当前高校党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势和存在的突出问题有了更为清晰的认识,同时也警醒自己必须时时注意廉洁自律。《如何做一名优秀的高校教师党支部书记》等党务工作方法介绍,为我更好地做好支部工作指明了方向。《党章知识选粹》采用生动活泼的动漫形式,深入浅出的讲解了许多重要知识点,使人印象深刻,帮助我更好地领悟党章知识,增强党性修养。

总之,一个多月的培训班学习,收获颇丰。自己得以加加油、充充电,更系统地学习理解党的最新理论成果,增强对”两学一做”重要精神及内涵的理解;学习、借鉴了不少支部建设的好方法,对下一步做好基层组织建设工作更有信心;还获得了许多难得的学习材料,可以与支部其他同志一起学习分享。