张增强

发布时间:2017年05月02日

张增强,男,1980年10月生,毕业于北京理工大学,2007年至今任教于石家庄铁道大学机械工程学院工业设计系,2013年担任工业设计党支部书记。工作近十年来,获得校级优秀党员、三育人先进个人等荣誉称号。

通过网络课程培训,我对”两学一做”理解更加深刻,”两学一做”基础在学,关键在做,”合格党员”是党的战斗力、凝聚力的源泉,”做合格党员”关键是将党的宗旨、理念内化于心,外化于行。对课程中引入的典型案例和先进事迹由衷感到钦佩,对照这些先进集体和个人,工业设计系没有国家级项目和特别突出的学术成就,但在教学育人的岗位上兢兢业业,踏实肯干,是一个强有力的基层党组织,虽然不是领导干部、不是学术权威,但我们是一群合格党员,自支部成立十余年来先后获得校级优秀党支部六次,工业设计系八名教师中有河北省教学名师一名,校师德标兵一名、校教学标兵两名,在学校组织的讲课比赛中获奖颇多,带领学生参加国内外比赛获奖两百余项,申请专利三十二项,这些成绩的取得离不开党员教师的辛苦付出。全国还有很多很多像工业设计系这样的基层党支部,由于专业领域、工作岗位等原因,可能不会取得重大成就,但国家运转、社会进步需要各行各业的人付出辛苦劳动,重大科技攻关需要有人勇挑重担,保障国家安全是合格党员,平凡工作需要你默默无闻做出贡献也是合格党员,只要牢记”全心全意为人民服务”的宗旨,不忘初心与人民群众保持鱼水情。把党对党员的要求落实在行动上,领刻领会习总书记讲话精神,不管从事何种职业,位置高低,坚定的做一名合格的共产党员吧!