于水

发布时间:2017年05月02日

于水,男,1979年4月出生,2002年毕业于哈尔滨商业大学,同年就职于黑龙江财经学院从事思想政治教育工作,先后担任辅导员、团总支书记、学生处副处长等职务。现任财经信息工程系党总支书记。参加工作以来,先后参加省级培训3次,获院级以上荣誉5项,出版著作一本,发表论文5篇。2008年考取国家心理咨询师二级,2012年获得工商管理硕士学位,2013年晋升为副教授。

我有幸参与了高校教师党支部书记“两学一做”网络培训示范班系列课程的学习。此次课程,内容丰富多样,讲解深入浅出,既有对习近平总书记系列讲话解读,又有党章党规相关内容,既有党务工作方法,又有工作案例与先进案例。通过学习,不仅让我的理论水平更上一个层次,更对我的现实工作有重要的指导意义。

薛鑫良教授所讲《不忘初心 继续前进  始终践行党的根本宗旨》中全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔的历史进程,歌颂了我们党的丰功伟绩和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来面对挑战必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,作出了重大部署。鞭策我们争做优秀共产党员。

杨银付教授所讲《学习习近平总书记系列重要讲话精神努力办好人民满意教育》中就习近平总书记关于教育工作系列讲话内容的五个重要论述,进行了全面深入的解读,“五个要”措施体现出具体的操作方向:更好立德树人,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,就要深入推进教育公平,让13亿中国人共同享有人生出彩的机会;要提升教育质量,实现我国教育由大到强的历史性转变,就要深化教育改革,推进教育治理体系和治理能力现代化。

陈燕楠教授所讲《如何做一名优秀的高校教师党支部书记》中,他从思想到行动等七个方面,深入讲解了如何做一名优秀的高校教师党支部书记。教育我们一是要牢记宗旨,坚定立场,二是要勇担当,履职尽责,三是要加强交流,提升工作有效性,发挥党建与高校育人目标的深度融合,落实党的教育方针,为培育社会主义的合格建设者和接班人贡献力量。

《高校党组织书记工作案例》(陕西篇)中,西北大学党委书记乔学光教授的“四位一体”育人工作法,铸魂工程、质量工程、人才工程和文化工程,贯穿到教育教学全过程,采取全员育人,全方位育人,创新了高校党建的工作新思路。