指导单位:中组部党员教育中心    教育部思想政治工作司
服务热线:400-811-9908
全国高校教师党支部书记“两学一做”网络培训示范班

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。《中共教育部党组关于做好高等学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》(教党函〔2016〕12号)指出,“党支部作为学习教育的基本单位,要严格落实学习教育各项要求。要对院(系)级党组织书记、党支部书记、组织委员、组织员等党务骨干普遍进行培训,帮助他们掌握工作方法,明确工作要求。”高校教师党支部书记作为高校党务骨干,是完善基层党组织整体功能的重要群体。开展高校教师党支部书记示范培训,不仅是落实高校“两学一做”学习教育工作的必然要求,更是进一步提高高校教师党支部书记工作水平,推动高校教师党支部在“两学一做”学习教育中充分发挥作用,促进高校教师党支部整体功能提升的重要举措。
       为落实有关文件精神,国家教育行政学院大学生网络党校根据教育部党组统一部署,面向全国高校教师党支部书记开展“两学一做”示范性网络培训。本次培训特别组织了相关领导与专家、学者、先进模范人物,围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话、党务工作方法、工作案例与先进典型等方面进行了深度解读和分享,录制成专题,供高校教师党支部书记学习参考。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维

京ICP备09040110号-10  京公网安备 11011502002629号 站长统计  版权所有 未经允许不得转载